:::
義方國小禁止攜帶玩具及手機(含行動裝置)通知

親愛的家長:
為了讓孩子在校專心學習、避免同學相處間避免不必要的紛爭,以下事項請家長配合:
一、 禁止帶玩具到校:
因學生帶來玩具造成影響上課專注,並衍生有價物品贈送、交換,以及遺失、遭竊等問題,故請讓孩子只帶學用品到校。(若班級有教學或玩具日之活動需求,則不在此限)
二、 不攜帶手機(含通訊功能裝置)到校:
學生帶手機及相關上網及通訊裝置(如智慧手錶)到校衍生上課不專心、侵犯他人隱私之拍照、錄音錄影等行為,並多為高價物品易產生糾紛,請家長配合不讓孩子帶來。
若放學後學生有與家長聯繫需求,可借用學校電話或是投幣式公用電話。若學生放學在外有使用行動電話的必要,請務必填寫「臺北市義方國小攜帶及使用行動電話(裝置)申請單」(校網公告下載或直接洽學務處領取)申請之後方可攜帶,使用時機為「進入校門前,以及放學之後」,在校期間一律關機。
感謝家長配合學校各項學習及管理措施,並共同為孩子的學習與進步努力!
敬祝 闔家安康
學務處敬上109.05.04

附件下載
請下載   臺北市義方國小攜帶及使用行動電話(裝置)規範 84.8 K  2020-05-04

gotop